Лука Монтерсино (Luca Montersino) – родился в 1973 году в Турине. Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” – первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из продуктов подлинного и самого высокого качества.
Шеф-повар, кондитер, директор с 2001 по 2004 г в кулинарном институте «Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile». Приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.
Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку «шеф-поваром» из-за его молодого, простого и свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных «старых» мастеров.
Сегодня Лука знаменитый кондитер в Италии, который может виртуозно, интересно и в тоже время научно рассказать о кондитерском искусстве и здоровой альтернативе ему.
Его многочисленные публикации в различных журналах каждый месяц, рассказывают о том, что он принимает участие в новых предложениях и специальных программах для здорового образа жизни. Он является создателем целой ветви пирожных для тех, кто страдают от пищевой аллергии и непереносимости какого-либо продукта (в основном глютена).
Основатель и создатель проекта и линии «лакомство для здоровья» («Golosi di salute»), Лука сейчас работает в этой инновационной компании, создавая богатые и разнообразные свежие, здоровые ингредиенты самого высокого качества, чтобы быть полностью уверенным непосредственно и в качестве продукции кондитерской, принадлежащие ему и во всех лучших кондитерских в Италии, которые предоставляют товарный знак «здоровья гурмана».
Он автор многих книг по выпечке и десертам. Уже год дает уроки по выпечке на платном телеканале. Делится своими секретами и теоритическими познаниями. В его исполнении все рецепты кажутся простыми и доступными.
Некоторые из книг:
Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona.
Peccati di gola. Scuola di pasticceria.
Croissant e biscotti.
Tiramisù e chantilly.
Piccola Pasticceria salata mignon.
На русский язык, к сожалению, ни одна книга пока что не переведена.