Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Дисцина щитовиднаяДата добавления: 2008-11-15 19:03:11, количество просмотров: 93 Discina perlata Плодовое тело: диаметром 3-6 (15) см, блюдцевидное, позже плоскораспростертое волнистое или немного сморщенное в середине, розово-каштановое или коричнево-каштановое с оливковым оттенком. Нижняя сторона матовая, белесая, коричнево-сизая. Споровый порошок белый. Ножка: длиной около 1 см и диаметром около 0,5см, короткая, жилковатая, светлая. Мякоть тонкомясистая, хрупкая, нежная, сероватая, без запаха. Растет: весной, с середины мая до середины июля в хвойных и смешанных лесах, в садах, на гниющей древесине и около нее, на влажной почве, в освещенных местах, группами, часто. Mалоизвестный съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 10-15 минут) и сушеным. Источники материала: mycoweb.narod.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|