Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Капустный сокДата добавления: 2008-11-19 19:59:11, количество просмотров: 98 Капустный сок творит чудеса при язве двенадцатиперстной кишки. Единственное неудобство - частое образование газов. Что ж, морковный сок дает такие же результаты, но большинству он кажется вкуснее. Капустный сок обладает великолепными свойствами для очищения кишечника и похудения. Некоторых очень удручают образующиеся от него в кишечнике газы. Причина этого: наличие в кишечника продуктов гниения, с которыми и вступает в химическую реакцию капустный сок, расщепляя их и образуя побочный продукт - дурно пахнущий газ сероводород, что, впрочем, вполне естественно при очистке организма. Избавиться и от избыточного газа, и от порождающих его шлаков помогут клизмы. Самое ценное свойство капусты - высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода. Сочетание серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты пить в сыром виде без добавления соли. Если после питья капустного сока в чистом виде и в смесях образуется большое количество газов или ощущается другое беспокойство, то это может быть следствием ненормального, токсического состояния кишечника. Рекомендуется перед принятием большой дозы такого сока очистить кишечник и пить ежедневно морковный сок либо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении. Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средства очищения, в частности при инфекции десен, вызывающей пиорею. Но когда капуста варится, действие витаминов, энзимов, минеральных веществ и солей уничтожается. Пятьдесят килограммов вареной или консервированной капусты не дадут такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 граммов сырого сока капусты, если он правильно приготовлен. Сок капусты весьма эффективно применяется при язвах и запорах. Так как запоры являются частой причиной сыпи на коже, то она также исчезает при употреблении этого сока. Добавление соли в капусту или ее сок не только уничтожает ее ценность, но и вредно. Источники материала: www.syroedenie.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|