Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Сок пастернака посевногоДата добавления: 2008-11-19 21:09:11, количество просмотров: 112 Сок пастернака содержит очень мало кальция и еще меньше натрия, но зато пастернак очень богат калием, фосфором, серой, кремнием и хлором. Из-за малого содержания кальция и натрия общая пищевая ценность этого овоща не так высока, как некоторых других корнеплодов, но целебная ценность сока листьев и корня пастернака ставит его в ряд самых полезных. Высокое содержание кремния и серы очень хорошо помогает преодолеть ломкость ногтей. Фосфор и хлор особенно полезны для легких и бронхов, а следовательно, сок этот является великолепной пищей для больных туберкулезом, воспалением легких и эмфиземой. Большой процент калия настолько ценен для мозга, что сок этот очень успешно применяется при многих умственных расстройствах. Все вышесказанное относится только к пастернаку посевному. Дикую разновидность нельзя использовать для сока, ибо в нее входят некоторые ядовитые вещества. Источники материала: www.syroedenie.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|