Домен и сайт продается

name Полезные свойства рыбы и рыбьего жира

Дата добавления: 2008-11-20 14:52:11, количество просмотров: 2444
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227181917.jpgВолшебный морской бальзам для ваших клеток

Зачем вам нужна рыба
Ешьте по крайней мере две-три порции рыбы в неделю, предпочтительно жирной рыбы, чтобы предохранить клетки от старения. Рыба - это единственный продукт, для которого не подтверждается правило "чем меньше жира, тем лучше!"

Одна из причин, по которой вы стареете быстрее, чем нужно, возможно, в том, что вы не употребляете достаточного количества морских продуктов. Таким образом, у ваших клеток развивается недостаточность рыбьего жира. Без этого уникального лекарства они сходят с ума и начинают издавать неадекватные химические сигналы, которые разрушают суставы, закупоривают артерии, становятся причиной болей и вызывают рост рака - другими словами, ускоряют разрушение и гибель организма. Без сомнения, те, кто ест рыбу, менее подвержены болезням старения - сердечным заболеваниям, раку, артриту, диабету, псориазу и бронхиту. Об этом свидетельствуют все исследования. Во всем мире те, кто ест рыбу, живет дольше. Японцы, которые живут дольше всех в мире, едят в три раза больше рыбы, чем американцы.

Все морские продукты, но жирная рыба в особенности, например, лосось, тунец, макрель и сардины, богаты особым типом жира. Это жирные кислоты омега-3. Рыбий жир в первую очередь предохраняет артерии, "разжижая кровь" совсем как аспирин, тем самым предотвращая образование тромбов, которое может привести к инфарктам и инсультам. Такой жир к тому же снижает кровяное давление и содержание в крови триглииеридов, потенциально опасных жиров, повышает уровень холестерина хорошего типа HDL, регулирует сердцебиение, делает старые артерии более гибкими и помогает блокировать воспалительные процессы, которые вызывают артрит, рак, псориаз, диабет и общее нарушение работы клеток. Морские продукты содержат большое количество мощных антиоксидантов, в том числе селена и юбикинола (кофермента Q-10), которые борются с болезнями и старением в целом. Лосось, макрель и сардины содержат особенно много кофермента Q-10.

Как рыбные продукты борются со старением
Продлевают жизнь. Вы можете обмануть смерть и добавить годы к своей жизни, принимая в пищу рыбу, даже если вы уже страдаете от сердечных болезней. Во время знаменитого исследования, проведенного в Великобритании доктором Уильямом Берром, в Совете медицинских исследований Кардиффа (Уэльс) пациентам, перенесшим инфаркт, посоветовали либо есть больше жирной рыбы (лосося и сардин) - по меньшей мере две порции в неделю - либо побольше клетчатки, либо поменьше жиров. В течение следующих двух лет смертность у тех, кто ел рыбу, снизилась приблизительно на 30%. В остальных двух случаях никаких результатов не было.

Сохраняет молодость артериям. Чем больше в клетках тела рыбьего жира, тем менее закупорены и дряхлы артерии. Это обнаружили датские исследователи во время случайных аутопсий. Кроме того, одно канадское исследование показало, что те, кто ел рыбу (более 240 г в неделю), в два раза реже страдали от повторного сужения артерий после ангиопластики (процедуры расширения артерий), чем те, кто рыбу не ел. Наиболее эффективно действовала жирная рыба, например лосось или сардины. С другой стороны, одно крупное исследование обнаружило, что прием капсул рыбьего жира не сохраняет после ангиопластики артерии расширенными.

Рыбий жир - один из самых надежных способов снизить содержание в крови триглицеридов, опасного жира. Исследования показали, что прием рыбьего жира или лосось в меню также повышают содержание в крови холестерина "хорошего типа".

Снижает вероятность сердечных приступов. В среднем всего 30 г рыбы в день снижает риск инфаркта в два раза. Это обнаружило крупное голландское исследование. Рыбий жир действует на сердце недавно открытым учеными способом - непосредственно усиливает эффективность его работы, вылечивая фибрилляцию желудочков, которые могут привести к внезапной смерти. Во время исследований в Австралии мартышкам давали очень маленькие количества рыбьего жира, но это спасло от смертельной аритмии. Аналогичные данные были получены университетом Огайо. Введение мартышкам рыбьего жира блокировало потенциально смертельную фибрилляцию после инфаркта в 87% случаев.

Восстанавливает эластичность артерий. Прием 3000 мг рыбьего жира в день (столько же содержится в 200 г макрели или консервированных сардин) делал отвердевшие, дряхлые артерии значительно более гибкими, позволяя им лучше растягиваться в ответ на изменение кровяного давления. Это обнаружили в университете Миннесоты.

Предотвращает развитие диабета. Всего 30 г любой рыбы в день - постной, жирной или консервированной - по сравнению с отсутствием рыбы в меню снижает вероятность развития диабета II типа в два раза. Предполагается, что это предотвращает развитие непереносимости глюкозы, как сообщили исследователи из Нидерландов.

Предотвращает инсульты. По данным недавно проведенного в Голландии исследования, люди, которые ели по меньшей мере 150 г рыбы в неделю, в два раза реже страдали от инсультов, чем те, кто рыбу не употреблял. Возможно, причина в том, что их кровь более жидкая и образует меньше тромбов.

Борется с раком толстой кишки. Одно крупное итальянское исследование показало, что ежедневные дозы рыбьего жира (приблизительно то количество, которое содержится в 240 г макрели) подавляют на 62% аномальный рост клеток у 90% людей, подверженных раку толстой кишки. Причем исследователи наблюдали этот результат всего через две недели после начала приема!

Блокирует развитие рака молочной железы. Похоже, что рыбий жир замедляет распространение - или метастазы - рака молочной железы, как полагают исследователи из Гарварда. В Японии, где женщины едят больше всего рыбы, рак молочной железы встречается в пять раз реже. Недавно проведенное в Бельгии исследование смертности от рака молочной железы в тридцати странах показало, что те, кто ест больше рыбы, умирают реже. Самая высокая смертность оказалась у женщин, которые потребляют много животных жиров. Более того, исследования доктора Дэвида Роуза, в Американском Фонде здоровья, крупной благотворительной организации, занимающейся исследованием проблем здоровья, показали, что у мышей на диете с высоким содержанием рыбьего жира на 60% реже появлялись опухоли с метастазами, чем у тех, кому давалась диета, богатая кукурузным маслом.

Охраняет легкие курящих. Прием в пищу рыбы может даже блокировать некоторые последствия курения, замедляя разрушение легких. Во время одного исследования почти девяти тысяч людей, которые курили в данный момент или до того, оказалось, что те, кто употреблял в среднем четыре порции рыбы в неделю, на 45% менее подвержены бронхиту или эмфиземе, чем те, кто ел меньше полутора порций рыбы в неделю. Предположение: рыбий жир ингибирует воспалительные процессы, которые ведут к повреждению клеток.

Каков принцип действия рыбных продуктов?
Большая часть положительных свойств рыбы приписывается высокому содержанию уникального жира - жирных кислот типа омега-3. Эти кислоты, кроме всего прочего, помогают снизить образование похожих на гормоны веществ под названием простагландины, которые могут вызывать воспалительные процессы, разрушать артерии и суставы, становиться причиной рака и общего нарушения функционирования клеток. Один из способов, с помощью которого кислоты омега-3 это делают, - это замещение большого количества вредных кислот омега-6, которые находятся в кукурузном и подсолнечном масле, которые являются готовыми фабриками окисления для свободных радикалов.

В общем, если в вашем организме слишком много кислот омега-6 и слишком мало кислот омега-3, как у большинства американцев, жиры типа омега-6 преобладают и управляют деятельностью клеток, вызывая большие разрушения. Многие специалисты считают, что болезни, связанные со старением, выходят из-под контроля, потому что обычно мы едим в среднем в десять раз больше разрушительных жиров типа омега-6, чем жиров типа омега-3. Все, что может восстановить равновесие, поможет вам сохранить молодость. Исследования на животных показали, что жирные кислоты омега-3 помогают повысить активность антиоксидантного фермента, а кислоты омега-6 снижают ее.

Рыбий жир последовательно уменьшает размеры опухолей у животных, их количество и тенденцию распространяться, то есть является полной противоположностью кукурузному маслу. - Доктор Артемис Симопоулос, президент Центра генетики, питания и здоровья в Вашингтоне.

Как вводить в организм достаточное количество рыбьего жира
Ешьте рыбу. Рыба с наибольшим содержанием жирных кислот омега-3 - это макрель, анчоусы, свежая и консервированная сельдь, свежий и консервированный лосось, консервированные сардины, свежий тунец и угольная рыба. Умеренное количество жира содержится в белокором палтусе, акуле, пеламиде, консервированном белом тунце, полосатом окуне, корюшке, устрицах, меч-рыбе, радужной форели и паломете.
Ешьте сардины, консервированные в воде или в собственном соку.

Ешьте рыбу без добавления большого количества жира, например, майонеза, сливочного масла или сметанного соуса. Такие продукты перегружают клетки вредными жирами, что приводит к большим повреждениям и лишает рыбу части ее пользы. Глубокое жарение также неблагоприятно сказывается на продукте.

В особенности избегайте употребления в пищу жирных кислот омега-6, которые содержатся в кукурузном масле, обычном подсолнечном и сафлоровом. Они нейтрализуют полезный эффект, который оказывают рыбные продукты на клетки, потому что являются источниками свободных радикалов.

Можно ли съесть слишком много рыбы? Помните, что употребление в пищу большого количества жирной рыбы усиливает любое кровотечение и может снизить иммунитет. Не слишком налегайте на жирную рыбу или капсулы рыбьего жира, если вы принимаете антикоагулянты или какие-либо лекарства, разжижающие кровь. Если вы едите рыбу каждый день, непременно принимайте капсулы витамина Е (от 200 до 400 ME в день), чтобы обеспечить оптимальное функционирование иммунной системы. Так советует поступать Симин Мэйдани из Тафтского университета.

Как насчет капсул рыбьего жира? Доктор Александр Лиф, профессор по профилактической медицине в школе общественного здоровья при Гарвардском университете, утверждает, что предпочтительнее есть рыбу, но говорит, что можно принимать и до 1 грамма (1000мг) рыбьего жира омега-3 ежедневно в капсулах. Обычно это количество содержится в трех капсулах, например марки "Макс Ипа" (Мах Ера). Если вы принимаете капсулы рыбьего жира, не забудьте, что вам нужно не забывать про витамин Е, чтобы поддерживать иммунную систему. Большие дозы рыбьего жира можно вводить в организм только под наблюдением врача.

Рыбий жир без рыбы
Вы можете получать жизненно важные жиры типа омега-3 из некоторых растительных продуктов. Особенно высоким содержанием отличается масло из проращенной пшеницы, грецкие орехи и соевые бобы, портулак (дикая зелень, которую можно найти в некоторых магазинах здорового питания) и льняное масло.

Растительные жиры омега-3 - это альтернатива рыбьему жиру, особенно если вы вегетарианец, но они менее биологически активны, чем омега-3 в рыбьем жире.

Жирные кислоты омега-3 в растительной пище:

Высокое содержание Граммов омеги-3 на 100 г

Масло из проращенной пшеницы 6,9

орехи серые калифорнийские 8,7

масло из грецких орехов 10,4

льняное масло 53,3

Среднее содержание портулак 0,9

ростки овса 1,4

буковые орешки 1 ,7

соевые бобы, сердцевина, поджаренные 1,5

соевые бобы, зеленые 3,2

соевое масло 6,8

орехи, персидские английские 6,8

Источник: Национальный сельскохозяйственный департамент США.

Источники материала:
www.edimka.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 34, всего сегодня 95; просмотров 109