Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Рецепты английской кухниДата добавления: 2008-11-20 18:17:11, количество просмотров: 115 Конечно, английской кухне далеко по популярности до французской или итальянской, да и сами англичане говорят о своей национальной кулинарии с иронией. Пожалуй, нигде кроме Великобритании вы не встретите в ресторанах традиционных блюд английской кухни. Из рецептов, завоевавших мировую известность, вспоминаются разве что сандвичи, ростбиф и пудинги. Однако это не значит, что в английском меню нет ничего интересного. Во-первых, нельзя не отметить многообразие выпечки – пироги, печенья, булочки и кексы, которые подаются к традиционному английскому чаю. Англия - единственная страна, где, согласно легенде, жареная говядина была официально возведена в ранг пищи аристократов. В 1617 году бедро быка было «посвящено в рыцари». Национальными блюдами являются ростбиф и бифштекс. Сверху хрустящая корочка, внутри сочный и розовый, и никакого жира, стынущего на тарелке, - таков традиционный ростбиф с йоркширским пудингом. Английские пудинги поражают разнообразием – и сладкие, и мясные, и овощные, которые подаются как на десерт, так и в качестве второго блюда, это гордость английской кулинарии. Хороши и разнообразные запеканки с мясом и картофелем, а также соусы, например, клюквенный, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы. День англичанина начинается обычно с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак подают, как правило, жидкую овсяную кашу (поридж), яйца, бекон, рыбу или сосиски. Ленч (второй завтрак) подают в половине второго. Он включает мясные блюда: бекон, небольшие сосиски с тостами, почки, обжаренные на гриле, бифштексы и ростбифы, к которым подают различные соусы и маринады, а также овощи или картофель на гарнир. К обеду, который приходится в Англии на 19–20 часов, подают закуски, супы, мясо, десерты. Из первых блюд англичане предпочитают супы-пюре, бульоны, к ним отдельно подают вареные кусочки мяса, яйца, лапшу, свежие овощи и т. д. В пять часов вся Англия пьет чай. Five o’clock tea – одна из самых известных за рубежом английских традиций. В Лондоне есть несколько мест, где проводятся образцовые чайные церемонии. Говорят, что эта церемония была задумана английской аристократией исключительно с целью показать свою избранность. В то время как простой народ только шел с работы, предвкушая плотный ужин, аристократы садились пить чай с изысканными закусками. Но сегодня старой традиции придерживаются разве что в Букингемском дворце, а вся страна с удовольствием пьет чай в самое разное время. Источники материала: newansy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|