Индия - страна с таинственной и экзотической для большинства европейцев культурой. Наследие «матери всех цивилизаций» богатейшее, но нас в первую очередь интересует область кулинарии. Индийцы придают пище особое значение, она освящена традицией и до сих пор значима в социальной системе страны.
Кухня Индии так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Индия - родина вегетарианства, что объясняется отчасти климатическими условиями, но в значительной степени - религиозными предписаниями. Хотя это и не означает, что в Индии вы совсем не встретите мясных блюд.
Индия - родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. Индийцы используют общеизвестные кориандр, тмин, гвоздику, кардамон, корицу и очень много экзотических пряностей: например, порошок манго или асафетиду. Индийские блюда обычно очень острые, но для туристов индийцы готовят щадящий вариант.