Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Шнитт-лукДата добавления: 2008-11-28 18:55:11, количество просмотров: 75 лат.: Allium schoenoprasum L. Синоним: резанец, скорода, ирит. Отличается исключительной морозостойкостью, может возделываться в северной зоне, вплоть до Крайнего Севера (на Кольском полуострове, в низовьях Печоры, Оби, Енисея, Лены, на Камчатке — где растет дикая разновидность шнитт‑лука). Дает главным образом зеленое перо; луковицы шнитт‑лука малы по размерам, но многочисленны — 15—20 в гнезде. Нежная на вкус зелень шнитт‑лука собирается несколько раз в сезон. Зеленые листья с маленькими белыми луковицами очень нежные, слабоострые, ароматные. Употребляется в салаты, супы, омлеты, с маслом и творогом, смешивается с другими пряными травами. В Тироле любят бутерброды из ржаного хлеба с маслом и шнитт-луком. В некоторых регионах нашей страны шнитт-лук заготавливают впрок: в Закавказье - сушат, заплетая в косы, в Сибири - солят. Источники материала: kulinolog.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|