Южные пригороды Аделаиды (Adelaide) примыкают к северной границе долины МакЛарен (MacLaren Vale), гордящегося своей неповторимостью винодельческого региона, который когда-то был частью Southern Vales.
Природные условия для винограда едва ли могут быть лучше, чем в этой прибрежной зоне - узкой полоске между хребтом Mount Lofty и морем. Обычно количество осадков здесь достаточное, лето теплое, но не знойное, воздушные потоки предохраняют от заморозков, а сезон сбора урожая приемлемо прохладный. На некоторых виноградниках даже есть опыт выращивания отличного Sauvignon Blanc, благодаря наличию низкоурожайного клона.
Начнем со старейшего в Южной Австралии виноградника. Джон Рейнелл (John Reynell), по имени которого названо Chateau Reynella, посадил первые лозы в 1838 г.
В течение многих лет красные сухие и крепленые вина Reynella были в большом почете, а сохранившийся подземный подвал является одной из ценнейших реликвий австралийского виноделия. Сегодня здесь находится штаб-квартира почти такой же старинной компании - Thomas Hardy & Sons (ныне часть одной из крупнейших австралийских винных компаний BRL Hardy) вместе с винодельней Tintara, купленной самим Томасом Харди (Thomas Hardy) в 1850 г.
МакЛарен чувствует себя уверенно благодаря блестящим и убедительным красным винам из Шираз, Каберне-Совиньон и присоединившегося к ним позже Мерло, которые великолепно себя проявляют в руках таких производителей, как Chapel Hill, d'Arenberg, Pirramimma, Tatachilla, Wirra Wirra и Woodstock. Rosemount производит здесь Balmoral Shiraz. Penfolds получает немало винограда для своих многочисленных купажей, а винодельня Edwards & Chaffey (прежнее название Seaview) функционирует в качестве дочерней компании Southcorp. Clarendon Hills, Fox Creek и Noon доказали, что вина долины МакЛарен могут достигать уровня культовых (и, возможно, содержать высокий процент спирта). Coriole и Kangarilla Road продемонстрировали, что палитра сортов может быть расширена за счет Sangiovese и Zinfandel.