Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Бурбон Evan WilliamsДата добавления: 2008-12-09 02:48:12, количество просмотров: 576 История Эвана Уильямса Эван Уильямс, валлиец по происхождению, обосновался в Виржинии и переехал в графство Финкасл (штат Виржиния) – будущий штат Кентукки где-то в 1780. Как и большинство переселенцев, он выращивал зерновые, но доставка их на рынок через узкие тропинки и крутые горы было заданием невыполнимым. Уильямс вскоре понял, что, превратив свое зерно в виски, он сделает его транспортировку легкой и предотвратит гниение зерна. Уильямс построил свою маленькую винокурню на реке Огайо у основании того места, которое теперь называют Пятой улицей в Луисвилле. Согласно статье в Courier-Journal от 29 апреля 1889 года «Уильямс был членом одного из первых советов попечителей Лусвилля, и легенда гласит, что он никогда не посещал совета попечителей без бутылки своего виски, которую члены совета распивали еще до начала собрания». Каждый раз его осуждали за это, однако, он никогда не уходил с полной кружкой! Позже Уильямс был назначен управляющим залива порта Луисвилля, также он руководил строительством тюрьмы в графстве Джефферсон в 1802-1803 годах. Он умер в октябре 1810 и считается первым Мастером Дистиллером Кентукки. Около половины столетия Паркер Бим практиковал семейное ремесло дистилляции, выдержки и отбора одного из самых популярных бурбонов на заводе Heaven Hill Distilleries. Сегодня к Паркеру присоединился его сын Крейг, который работает со своим отцом так же, как в свое время сам Паркер годами раньше работал со своим – Эрлом. Вместе они ответственны за то, чтобы бурбон Heaven Hill, который производят на исторической винокурне Bernheim, обладал таким качеством и насыщенным вкусом, которые потребители ждут от таких брэндов как Evan Williams и Elijah Craig. В дополнение за контроль всех аспектов, касающихся производства, они вдвоем также ответственны за сохранение вторых по величине в мире поставок выдержанного Kentucky Bourbon whiskey с запасами более 675,000 бочек. Парк Бим, дедушка и тезка Паркера, был братом Джеймса Бима, более известного как «Джим» Бим. Отец Паркера Эрл был первым, кто развернул свою торговлю в Heaven Hill. Эрл, в свою очередь, передал бразды правления Паркеру в 1975. Сделав это, Паркер стал 7-м в поколении Бимов, кто заработал себе звание Мастера Дистиллера. Сын Паркера Крейг присоединился к Heaven Hill в 1982 и вместе с Крейгом, прочно стоящим на ногах в бизнесе, как представителем 8 поколения Мастеров Дистиллеров, было обеспечено наследие производства бурбона. Эван Уильямс, второй по величине продаж брэнд Kentucky Straight Bourbon Whiskey в США, назван в честь первого дистиллера Кентукки 1783 года. Сегодня компания Heaven Hill’s Master Distillers, Parker & Craig Beam руководит винокурней Evan Williams, используя такой же процесс производства и традиционную рецептуру, которые сделали популярным тезку брэнда. Алла Артеменко Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|