Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Кухня ЯмайкиДата добавления: 2008-12-11 04:52:12, количество просмотров: 86 Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах. На завтрак обычно готовят яичницу с беконом, тосты и своеобразный местный фрукт "акки", подаваемый с мариновоной рыбой. Популярны свинина по-креольски, тушеные цыплята с рисом, жареные и печеные бананы особого сорта, говядина с рисом "пикадильо", жареная на углях козлятина с фасолью, маринованное и жареное на углях мясо с общим названием "джерк", а также традиционные морепродукты, которые сначала маринуют, а потом готовят по тысяче рецептур. В качестве легкой закуски используются все те же фрукты, пироги с разнообразными начинками и совершенно космополитичные бутерброды. Фрукты подают здесь практически к любой трапезе, из них готовят огромное количество самостоятельных блюд, среди которых интересны оригинальные фруктовые салаты и коктейли, жареные ананасы и бананы в соусе, разнообразные салаты в свежеразрубленном кокосовом орехе, свежеприготовленные фруктовые соки и др. Здесь можно попробовать экзотические "ораник", "угли", "акки", папайю, авокадо, яблоко-звезду, сладкий и кислый "соп", гуаву и т. д. Из них готовят и прекрасные напитки, среди которых особенно популярен "скайджус". Отдельной статьей идет гордость страны - знаменитый ямайский ром, особенно марки "Эпплтон" и "Майерс", а также изготовляемые на его основе ликеры. Также популярно пиво "Ред-Страйп". Кофе на Ямайке тоже служит предметом национальной гордости. Лучший его сорт - "Блю-Маунтин", широко экспортируются в другие страны. Кофе обычно заваривают очень крепким, иногда сдабривают ромом или кардамоном, и потребляют в огромных количествах и в любое время суток. Чаем здесь называют любой горячий напиток, поэтому под этим термином в меню может оказаться настой какой-либо местной травы, лепестков цветов и т. д. Черный - же чай пьют по-английски, обильно сдабривая "жидкий" по нашим меркам настой чая молоком. Источники материала: www.gurman66.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|