Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Праздник каштанов во ФранцииДата добавления: 2008-12-11 18:27:12, количество просмотров: 249 15 октября (дата для 2011 года) Франция отличается от всех других стран еще одной особенностью - она празднует самое большое количество событий, посвященных гастрономии. Французы считают, что чувство вкуса и понимания хорошо приготовленной пищи надо воспитывать в людях с детства, как умение читать. Особенно вкусно здесь случается в середине октября, когда проходит Неделя вкуса, заканчивающаяся большим праздником каштанов. Этот продукт французы очень ценят и считают национальным. Во Франции выращивают определенный сорт каштанов - кугурдоны. Они имеют изумительный вкус и запах и именно их продают в эти дни во Франции. Страну в конце октябре окутывает аромат жареных каштанов, которые можно купить на каждом углу. Их готовят прямо на улице, запах пленит и пройти мимо невозможно. Никто не в силах лишить себя удовольствия, которое таит в себе маленький мешочек каштанов. Необычный, ни на что не похожий вкус этого лакомства трудно описать, но забыть невозможно. Кульминация праздника 17 октября. Именно в этот день практически в любом ресторане французской столицы можно попробовать жареные, покрытые глазурью каштаны, каштановые ликеры, торты, мармелады, каштаны, приготовленные на сливочном масле, супы из каштанов, шоколадно-каштановый мусс с апельсинами, ризотто с креветками и каштанами и многие другие "специальные" блюда. Большинство кулинаров во Франции могут приготовить такое количество блюд из каштанов, что нам и не снилось. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты и муку. Праздник каштана отмечается не только в ресторанах, но и на площадях, где устраиваются различные спортивные конкурсы, конкурсы чтецов и проходят театральные постановки, изображающие путь каштана с Балкан во Францию. Это событие является продолжением недели вкуса, которая проходит во всех регионах Франции, начиная с 3-го понедельника октября. По очереди отмечают праздник Шукрута, где можно попробовать квашеную капусту с сосисками, политыми пивом, Праздник пряностей, Праздник сидра, Рыбный праздник. Если вам посчастливится, и вы станете обладателем съедобных каштанов, обязательно побалуйте себя и свое семейство аппетитным каштановым супом. Для его приготовления нам потребуется 500 г съедобных каштанов, 3/4 л мясного или овощного бульона, 100 г белого хлеба, по щепотке соли, белого перца и сахара, 2 ст. л. сливочного масла. Духовку разогреем до 250 градусов. Все каштаны на узком конце надрежем крест-накрест, положим на противень и минут на 20 поместим в духовку печься, пока скорлупа не начнет лопаться. После этого каштаны очистим от скорлупы, зальем бульоном и минут 40 поварим под крышкой. 8 каштанов вынем, нарубим и отложим. Остальные протрем через сито и снова положим в кастрюлю. С хлеба срежем корку, мякиш раскрошим, подмешаем в суп и немного поварим. Приправим суп солью, перцем и сахаром. Перед подачей на стол распустим в супе сливочное масло. Посыплем суп рублеными каштанами. Если неохота ради каштанов разогревать духовку, можно каштаны нарезать и поварить в воде (минут 20). По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|