Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Десерт Egg FlanДата добавления: 2008-12-13 05:01:12, количество просмотров: 193 У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью. Существуют разные фланы: яичные, картофельные, молочные… Я поведаю вам рецепт яичного флана. Готовить его очень просто и недолго, и, что немаловажно, это блюдо можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве десерта. Как говорится, "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Ну что же,вот и рецепт: Что нужно: •яйца 3 шт. •сахар 3 ст.л. •вода 1 ст. л. •молоко 1,5 стакана •молоко сгущенное 1 банка Что делать: шаг 1 Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу. шаг 2 В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым. шаг 3 Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками. шаг 4 Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь. шаг 5 Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края. шаг 6 В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть. Источники материала: lookatme.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|