На бескрайних зеленых лугах, под лучами вечно юного солнца Средиземноморья умиротворенно пасутся кудрявые овечки… Для горожан эта история звучит как детская сказка, а для итальянских фермеров, создающих сыр «Nocerino», - это будни, наполненные любимой работой.
Nocerino (Ночерино) - итальянский овечий сыр, который в течение 2 месяцев зреет в среде естественной влажности, а затем на протяжении 25 дней выдерживается в бочках с листьями орешника, они насыщают сыр тончайшим ароматом и сладковатым вкусом. Корочка обрабатывается льняным маслом, оборачивается в листья. Потом сыроделы затейливо украшают сыр листьями орешника и только тогда сыр попадает к Вашему столу.
Его рекомендуют употреблять с белыми сухими винами из Сицилии, а так же с грушевым джемом и сухофруктами.
По материалам Интернет сайтов
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 4; просмотров 4