«Вальдеон» - испанский сыр. Испанские мачо славятся на весь мир своим темпераментом и безусловным успехом среди прекрасного пола. Но мало кто задумывается, что секрет их популярности прост, как и все гениальное: максимум внимания, нескончаемый поток комплиментов и – вкус. Вкус к жизни, рожденный за долгой беседой, когда огонь свечей загадочно мерцает в бокалах и трапеза не отвлекает, но гармонично дополняет вечер…
Немного сладкого хереса, чтобы согреть сердце самой снежной красавицы, и сыр «валдеон» - непременный спутник романтических ужинов в Испании.
Он производиться из смеси коровьего и козьего молока. Сыр имеет небольшие жилы с плесенью. «Вальдеон» имеет богатый сливочный вкус. Сыр заворачивают в листья Сикамора, которые придают ему характерный внешний вид и сложный аромат. В 2003 году «Вальдеон» был признан лучшим сыром на национальном конкурсе в Испании. Сыр имеет вкус сильнее, чем «Стилтон», но менее выраженный, чем известный сыр «Кабралес». «Вальдеон» идеально сочетается с мускатными винами. А также хорошо подходит в качестве добавки к стейкам.