Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Стилтон (Stilton)Дата добавления: 2008-12-17 02:54:12, количество просмотров: 105 Стилтон Блю по праву считается королем английских сыров. Он имеет благородный цвет слоновой кости с хорошо распределенными прожилками голубой плесени, довольно грубую, неравномерно окрашенную в бледно-коричневый цвет натуральную корку. Его вкус — сливочный со сложным букетом, но, вместе с тем, более нежный, чем у других голубых сыров. Интересно, что своему названию он обязан вовсе не изобретателю рецепта, а месту, где его начали продавать. Купер Торнхилл в 1730 г. приобрел гостиницу, расположенную на Большой Северной Дороге между Лондоном и Йорком. Благодаря выгодному расположению гостиница привлекала большое количество посетителей. Торнхилл договорился с фермером, изготовителем сыра в Лестершире, о том, что сыр с голубой плесенью будут продавать только в его гостинице Stilton. С тех пор сыр и называется Стилтон. Он быстро приобрел известность, так как главные маршруты дилижансов из Лондона в Северную Англию проходили именно через эту гостиницу. На сегодняшний день Стилтон — популярный английский сыр, который изготавливают только в трех графствах: Лестершир, Ноттингемшир и Дербишир. Если Вы хотите получить от Стилтона полное удовольствие, ешьте его при комнатной температуре, но, если Вы предпочитаете менее острый вкус, охладите сыр перед употреблением. Полный вкус сыра Вы можете раскрыть в сочетании с марочным портвейном. Источники материала: azbukavkusa.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|