Где-то далеко в горах Швейцарии раскинулась живописная долина Валь Бедретто. Умиротворенность этой земли обманчива: она хранит память о священных крестовых походах и бесконечных внутренних войнах того времени, усугублявшихся варварскими набегами соседей-миланцев. Однако во всемирную летопись долина Валь Бедретто вошла благодаря… исторической любви к сыру!
Ведь именно здесь, на высоте 1.700 метров над уровнем моря, где воздух прозрачен и свеж, расположена легендарная швейцарская сыроварня «Huguenin SA», основанная более 160 лет тому назад. Мастера сыроварни из поколения в поколение передавали рецепт фермерского сыра «Le Chalotet», отведать который считали долгом чести даже венценосные особы. Смены времен, поколений и власти не повлияли на рецепт сыра: как и встарь, он по-прежнему готовится исключительно ручным способом. Более 4-х месяцев сыр созревает на верхнем склоне долины, среди альпийских лугов, затем переезжает на 8 месяцев в деревушку Вила, что на нижнем склоне Валь Бедретто, и только после этого отправляется на 8 недель во влажные погреба, где природа окончательно завершает созревание сырного букета.
Под аппетитной корочкой с натуральной коричнево-сероватой плесенью, Вам откроется лёгкий аромат и совершенно незабываемый вкус.