Зеркальная гладь Боденского озера ложится нежной лазурью к землям трех соседей – Германии, Австрии и Швейцарии. И если первая страна – безусловный лидер по части отменного пива, а вторая более всего знаменита изысканными марципанами, то Швейцария не знает себе равных в вопросах сыроварения. Именно это миниатюрное государство с давних пор и по сей день поставляет всему миру сыры невероятной популярности, создаваемые по старинным рецептам на семейных производствах.
Одно из таких именитых производств – ферма семьи Мерцлер, основатели которой были уважаемыми торговцами в районе Боденского озера. Вершиной их деятельности стал одноименный сыр «Merzler», ценимый знатоками и гурманами многих стран. Этот уникальный твёрдый сыр создаётся из цельного, слегка подогретого сырого молока. Благодаря долгому время созревания – более 8 месяцев! – сыр «Merzler» обретает отточенный до совершенства вкус: благородный, чуть пряный, но не острый.
Торговцы на Боденском озере давно полюбили этот сыр, так как он всегда пользуется спросом знатоков этого продукта.