Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Салями Brancaleane da Norcia ФьяскеттаДата добавления: 2008-12-17 03:28:12, количество просмотров: 93 «Brancaleane» — имя средневекового итальянского замка, окруженного легендами и мистическими преданиями. Говорят, в его тайниках и подвалах бродили привидения, что приятно холодило кожу любителям острых ощущений. Однако замок также был известен в округе своей кухней, которая привлекала гурманов великолепным карпаччо, лазаньей, спагетти и салями Фьяскетта. Салями изготовляли по особому рецепту, который хранился под семью замками. От других колбасных изделий ее отличает мелко провернутое свиное мясо, в которое добавляют множество различных специй: соль, перец, чеснок, вино, мулаву, сладкий укроп и даже корицу. Одним из наиболее известных представителей семейства итальянских колбас является Brancaleane da Norcia Фьяскетта, название которой происходит от специфической формы, напоминающей ветчину. Она изготавливается из высококачественной перемолотой свинины и снабжена достаточно большим количеством черного перца и чеснока. Для достижения аппетитного аромата и упоительно нежной структуры салями выдерживают в сухих помещениях, подогретыми натуральными дровами, в течение 40-50 дней. Салями Brancaleane da Norcia Фьяскетта, не только украсит любой стол, благодаря своему утонченному вкусу, но и будет отличным подарком для гурмана. Источники материала: www.azbukavkusa.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|