Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Чипсы и дипсыДата добавления: 2008-12-17 05:31:12, количество просмотров: 384 Если гостей много, а времени до их прихода мало, лучший выход – купить побольше чипсов, нарезать сырые овощи полосками и смешать в блендере 5–6 видов соусов (американцы называют их дипсами). Откровенно говоря, с нашими соусами даже обыкновенный хлеб превращается в роскошное угощение. Наверное, это самый древний способ сервировать стол и принимать гостей – поставить на стол несколько чашек с жидкими приправами, а рядом положить куски хлеба и дольки овощей. Каждый гость – сам себе повар, сам себе официант и, в общем-то, сам себе хозяин. Однако с течением времени все больше места на столе стали занимать блюда основательные, требующие многочасовой подготовки. Так продолжалось до середины семидесятых годов, до появления "новой кухни". Повара, выбравшие для себя этот новый легкий стиль приготовления пищи, безжалостно отбросили технологии длительной обработки продуктов и обратили внимание всего мира на экзотические кухни. Кроме классических стали готовить такие приправы, как сальса, моле и чатни, а также восточноевропейские соусы на основе йогурта и сметаны. Кстати, до этого времени на Западе вообще толком не знали, что такое сметана! Зато теперь все пошло в ход, даже соусы, никогда отдельно не подававшиеся к столу, такие как итальянский песто или вкуснейший кавказский ореховый соус. И песто теперь из чего только не готовят! Главное – чтобы в его состав входили какая-нибудь ароматная зелень, какое-нибудь масло и что-нибудь для сытности – орехи или сыр. А такой старинный французский специалитет, как рокфор, на который раньше чуть ли не молились, теперь смело мешается с американским сливочным сыром "Филадельфия" и к тому же приправляется любым крепким алкоголем. Конечно, предпочтительнее настоящий коньяк, но и бурбон вполне подойдет. Нельзя не остановиться на том, к чему, собственно, подаются все эти роскошества. Во-первых, это свежие цуккини, брокколи, цветная капуста, сладкий перец и молодая морковь. Из овощей с большим количеством крахмала делают чипсы, причем не только из картошки, но и, например, из баклажана. Операция эта, к сожалению, требует времени: баклажаны нарезают кружками, слегка обжаривают с приправами, а потом сушат горячим воздухом, но при сравнительно низкой температуре, градусов 60–70, в течение суток. Если у вас есть собственная баня, вполне можете такое провернуть. А еще хорошо подать к дипсам необычный хлеб – или плоский тонкий, как лаваш, тортилья или фокачья, или длинные палочки с пряностями – кунжутом, паприкой или зеленью. Источники материала: www.gastromag.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|