Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Блюдо в стиле дзенДата добавления: 2008-12-22 19:41:12, количество просмотров: 151 Теория Пища японских монахов, исповедующих дзен-буддизм, по сей день состоит из простого рисового супа «гуэн май», дополненного овощами и тофу. Во времена Будды есть было принято всего два раза в день – утром и днем, в обед. За столом соблюдалась тишина, а прием пищи считался продолжением медитации. Как его готовить? Это блюдо можно приготовить на два-три дня, а потом разогревать по мере необходимости. В небольшом количестве воды протомите в течение часа нешлифованный рис с морковью, луком-пореем, репой и сельдереем. Перед подачей к столу заправьте блюдо соевым соусом или посыпьте смесью гомазио (молотый кунжут, обжаренный с солью). Чтобы завтрак был действительно полным, добавьте к нему к нему мисо-суп из пасты мисо, которую разводят кипятком, добавляют водоросли вакаме, зеленый лук, а также мелко порезанный тофу. И гомазио, и водоросли, и мисо-пасту сегодня можно свободно приобрести в магазинах диетического и вегетарианского питания. Мнение специалиста Привычка начинать день со сладкого сложилась сравнительно недавно, и связана она с успехами кондитерской промышленности, а никак не с нашими физиологическими потребностями. В большинстве традиционных культур завтрак долгое время оставался несладким, и данное блюдо – лучший тому пример. Источники материала: www.psychologies.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|