Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Чем занимается винодел?Дата добавления: 2008-12-24 17:26:12, количество просмотров: 103 Спирт получают в результате специального процесса - перегонки, сырьем для которого является фруктовый сок, отжимки фруктов или проросшее зерно. Любой винодел знает, как можно сделать чистый или второсортный виноградный спирт, яблочную водку или яблочный спирт. Спирт используется в технике как горючее, а в медицине для производства самых разнообразных лекарственных препаратов. Поэтому в любой стране существует промышленное изготовление спирта. Однако фермерам-виноделам его также разрешается производить, правда, в незначительных количествах. Чистый виноградный спирт получают из вина, а второсортный - из виноградной мякоти. Из вишни делают вишневую водку, из яблок - кальвадос, из зерна - водку или виски, из сахарного тростника - ром. Наконец, спирт вырабатывают даже из картофеля! Источники материала: potomy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|