Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аюрведа Вегетарианство Вещества Витамины и минералы Вода Воздействие Детям Здоровье Красота | Как были открыты витамины?Дата добавления: 2008-12-24 18:52:12, количество просмотров: 164 Витамины - химические вещества, необходимые нашему организму для роста и нормальной работы. В пище содержится много различных витаминов, у каждого свое предназначение. Витамины были открыты в 1912 году и названы по буквам алфавита. Но задолго до этой даты было известно, что многие продукты излечивают от болезней. Например, в 1801 году заметили, что сок лимона излечивает от скорбута — эта болезнь часто встречалась у моряков из-за недостатка овощей, а, следовательно, и витаминов во время долгих океанских рейдов. С 1795 года все мореплаватели брали с собой лимоны. Эти фрукты богаты аскорбиновой кислотой или витамином С, который содержится во многих других фруктах и зелени. Витамин А способствует быстрому росту. Он содержится в растительном и животном масле, в молоке, яйцах, моркови, помидорах. Витамин Д укрепляет кости. Он содержится в молоке, масле, рыбьем жире. Нам необходимо определенное количество витаминов постоянно, ибо в организме они не сохраняются. Если мы выпьем бутылку молока или съедим целую рыбину, витаминами мы не запасемся. Нужно регулярно потреблять разнообразную пищу, чтобы обогащать организм витаминами. Источники материала: potomy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|