Домен и сайт продается

name Весь ли рис белый?

Дата добавления: 2008-12-24 19:19:12, количество просмотров: 119
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1230135551.gifПочти половина населения Земли живет пол­ностью или частично на рисовой диете. В некото­рых странах Азии каждый человек съедает еже­годно от 90 до 180 килограммов риса.

Только обмолоченный рис называется грубым рисом. В этом состоянии рис все еще покрыт гру­бой оболочкой. Ее нужно убрать, прежде чем го­товить рис.

Рис без этой грубой оболочки называется ко­ричневым рисом. Он покрыт коричневой шелу­хой, которая называется отрубями. В ней содер­жится самый богатый запас витаминов и мине­ральных солей, которые вообще имеют зерна риса.

Тем не менее коричневый рис не хранится так же долго, как белый рис. Большинство людей предпочитает белый, хорошо обмолоченный, шли­фованный рис коричневому. Когда рис шлифуют, удаляются шелуха и недоразвитые зерна путем пропускания их через лущильную машину и тща­тельно обрабатывается поверхность каждого зер­на. Когда обмолот и обработка закончены, рис имеет белую и гладкую поверхность.

Кроме обычного шлифованного риса, сущест­вует еще рис, тоже обработанный, но немного бо­лее темный, чем шлифованный. В нем содержится больше витамина В и минеральных солей. Для дальнейшей обработки этот рис замачивают в во­де, температура которой немного ниже точки ки­пения, а затем его сушат на пару под давлением.

Этот процесс называется ошпариванием. Вита­мины из намоченной оболочки проникают внутрь зерна при такой обработке.

Рис зародился в южной Индии, где он рос ты­сячелетиями. Оттуда он распространился на Вос­ток, в Китай более 5 тысяч лет назад. До XVII века рис был неизвестен в Северной Америке.

Источники материала:
potomy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 34; просмотров 50