Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
| Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные
|
Когда мы говорим о картофеле, мы вспоминаем Ирландию. На это есть причина. Картофель сыграл важную роль в истории Ирландии. Сотни лет назад население этой страны в значительной степени зависело от урожая картофеля, как своей основной пищи. А в 1846 году был уничтожен весь урожай картофеля, и более 600 000 человек погибло от голода! Но ставшая родной в Ирландии, картошка появилась не там. Ее родина — высокогорья Эквадора и Перу. Даже сегодня можно встретить там дикорастущий картофель. Когда испанцы прибыли в Перу, они обнаружили картофель и взяли его с собой в Испанию в начале XVI века. Из Испании он распространился по всей Европе и стал очень популярен и любим. Некоторые считают, что испанцы привезли картофель сначала в Северную Америку. Но есть свидетельства, что он был привезен в Нью-Гэмпшир из Ирландии в 1719 году.| BBCode: | |
| HTML: | |
| Прямая: |