Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Классические кофейные коктейлиДата добавления: 2008-12-25 21:23:12, количество просмотров: 196 Эспрессо конпанна представляет собой порцию эспрессо лунго с пышной «шапкой» из взбитых сливок. В переводе с итальянского «кон панна» означает «со сливками». Подают напиток в чашке для капучино. Очень часто конпанна подается с корицей: сначала эспрессо посыпают молотой корицей, затем выкладывают сверху взбитые сливки и снова посыпают корицей. Кофе по-венски готовят следующим образом: в чашку для капучино кладут 1−2 небольших кусочка темного шоколада, затем в ту же чашку варят эспрессо лунго и перемешивают его с растаявшим шоколадом. Сверху напиток украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом. Борджиа − это традиционный итальянский кофейный коктейль на основе эспрессо. На дно чашки для капучино наливают 20−25 мл шоколадного сиропа, затем варят эспрессо лунго и перемешивают кофе с сиропом, добавив в него несколько полосок цедры апельсина. Сверху напиток украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Вместо шоколадного сиропа можно использовать горячий шоколад. Глясе − это прохладный кофейный коктейль-десерт с мороженым. Лучше всего для приготовления глясе подойдет двойной эспрессо, но можно использовать и американо. В готовый кофе кладут шарик сливочного мороженого (50 г) и посыпают получившийся коктейль тертым шоколадом. При желании можно добавить шоколадный сироп и взбитые сливки. Подается глясе в айриш-бокале с трубочкой. Источники материала: www.danesi-caffe.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|