Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Приготовление горячего шоколадаДата добавления: 2008-12-25 21:31:12, количество просмотров: 1474 Горячий шоколад готовится из шоколадного порошка в специальном аппарате, либо с помощью парового крана кофемашины. Существует два основных способа приготовления этого аппетитного напитка − итальянский и французский. Горячий шоколад по-итальянски отличается густотой и насыщенностью, его не пьют, а едят ложкой. Горячий шоколад по-французски больше известен у нас под названием «какао» − правда, нигде в Европе его больше так не называют. Растворите пакет шоколадного порошка (25 г) в 80 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины. Можно использовать также аппарат VEMA − в этом случае рекомендованная пропорция составит 200 г сухого шоколада на 1 л молока. Время приготовления варьируется от 30 до 40 минут. Горячий шоколад по-итальянски считается готовым сразу после загустевания. Это уже не столько напиток, сколько десерт, который принято есть ложкой. Подается шоколад в чашке для эспрессо или капучино. Украсить и дополнить его можно с помощью взбитых сливок, кокосовой стружки, фруктов, сухофруктов, мороженого, лимонной или апельсиновой цедры, а также сладких сиропов или разноцветных кондитерских обсыпок. Рецепты горячего шоколада. Если густой горячий шоколад выложить в форму и дать ему полностью застыть, получится классический молочный шоколад. Растворите пакет шоколадного порошка (25 г) в 150 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины. Можно использовать также аппарат VEMA − в этом случае рекомендованная пропорция составит 100 г сухого шоколада на 1 л молока. Время приготовления напитка варьируется от 20 до 30 минут. Горячий шоколад по-французски считается готовым после исчезновения на его поверхности белой пенки. Хотя это правило не всегда соблюдается — во многих заведениях французский шоколад подают прямо с пенкой, и его вкусовые качества от этого не страдают. Напиток принято подавать в стандартной чашке для капучино или в айриш-бокале (можно с трубочкой, можно без). Украшают его взбитыми сливками, корицей, цветными кондитерскими обсыпками или кокосовой стружкой — в общем, любыми добавками, которые нравятся бариста. Рецепты горячего шоколада Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных вариаций горячего шоколада: Горячий шоколад с кокосовым сиропом В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл кокосового сиропа и украсьте сверху кокосовой стружкой. Горячий шоколад с апельсиновым сиропом В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл апельсинового сиропа и украсьте сверху цедрой апельсина. Для полноты картины можно выложить на кофейное блюдце апельсиновую дольку. Горячий шоколад с миндалем и черносливом В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл миндального сиропа и украсьте миндальным орехом и черносливом. Горячий шоколад с миндалем и курагой В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл миндального сиропа и украсьте миндальным орехом и курагой. Сливочный горячий шоколад Приготовьте горячий шоколад по-итальянски, используя вместо молока свежие сливки (22−33% жирности). Полученный десерт украсьте сверху взбитыми сливками и/или посыпьте корицей. Горячий шоколад по-мексикански В порцию горячего шоколада по-французски добавьте 1/2 ч. л. молотой корицы и 1/3 ч.л. ванильного сахара (либо 5 мл ванильного сиропа). Сверху напиток можно также украсить корицей. Горячий шоколад с бренди В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 1 ст. л. бренди и 1-2 ч. л. сахара (по желанию). Сверху напиток можно украсить молотой корицей. Горячий шоколад с чили В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте ½ ч. л. молотого перца чили, 1-2 ч. л. сахара (по желанию) и цедру половины апельсина. Источники материала: www.danesi-caffe.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|