Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Как испечь «Медовую горку»? Торт для Винни-ПухаДата добавления: 2009-01-13 09:27:01, количество просмотров: 203 Очень приятный получается торт, вкус домашний, запах медовый, манкий. Этот рецепт знаю еще со школьной скамьи. Подруга на днях поделилась другим и с тем же названием. Что ж, поведаю о двух вариантах. Совершенно разные тортики получаются. Сказать, какой лучше, какой хуже, – трудно. Нельзя отдать какому-то предпочтение. Попробуйте сами! Первый вариант чем-то напоминает чак-чак. По форме, по сборке. Хотя, может, так чак-чак и готовят. Не знаю. Важно ли название? Главное – результат. Пять желтков смешиваем с тремя столовыми ложками жирной сметаны. Добавляем щепотку соли и 1/4 чайной ложки соды. Вмешиваем муку до состояния крутого теста. Быстренько раскатываем в колбаски, тонкие такие «прутики» – диаметром не больше 1 см. И нарезаем их кусочками по 2-3 см. Получается что-то вроде кукурузных палочек. В раскаленном фритюре обжариваем эти палочки до золотистого цвета. Складываем их сначала на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Затем складываем горкой. И заливаем кипящим медом. Мед я обычно растапливаю или в СВЧ-печи, или на водяной бане. Сколько взять меда? Обычно беру полстакана. Можно и больше, если любите сладкое. Главное, чтобы горка не плавала в меду, а была красиво склеена. Украсьте мармеладом, шоколадной стружкой, фигурками и т.п. Отправляйте в холодильник. Второй вариант труднее, но результат абсолютно другой. Сначала готовим медовое тесто. Взбиваем 3 яйца до красивого бледно-желтого оттенка. Вмешиваем 3/4 стакана сахара и 1 чайную ложку соды. Масса побелела. Аккуратно вводим 200 г жидкого меда и 250 г густой сметаны. В эту медово-яичную смесь по ложке примешиваем просеянную муку – 2 стакана. Медовое тесто готово. Нам нужно получить три коржа. Можно вылить всю массу сразу в форму диаметром 25 см, смазанную маслом. Выпечь и разрезать острым ножом или леской на три коржа. Я поступаю по-другому. У меня две одинаковых формы. Я делю тесто на две части: 1/3 и 2/3. И каждую выпекаю отдельно. Дело в том, что два коржа из трех должны резаться на куски, а это значит, что я выпекаю один корж для основы и один крупный (двойной) – для крупных кубиков. Потому об особой красоте его заботиться не нужно. Коржи готовы. Основу откладываем в сторону, а большой корж режем на крупные кубики. Пока коржи выпекались, мы приготовили крем. Банку вареной сгущенки перемешали с фруктовым йогуртом (150 мл). Взбили крем до однородной массы. Чем кислее йогурт – тем вкуснее крем. Начинаем сборку этого чуда. Нужна миска или салатница с круглым дном. Тщательно выстилаем ее пищевой пленкой. Каждый кусочек медового бисквита опускаем в крем и очень аккуратно выкладываем сначала дно салатницы, потом на первый слой – следующий, и т.д. Верх должен получиться плоский. Корж-основу с одной стороны сначала пропитываем ликером или ромом. Подойдет и коньяк. Только не увлекайтесь – это не пьяный мед, а горка. Затем смазываем тонким слоем оставшегося крема и накрываем обработанным коржом всю конструкцию. Все это прикрываем плоской тарелкой, кладем нетяжелый груз и отправляем ночевать полет нашей творческой мысли в плюсовое отделение холодильника. Утром убираем тарелку с грузом. Аккуратно переворачиваем то, что получилось, на плоское блюдо, убираем пищевую пленку. Засыпаем тертым шоколадом или украшаем кремом, фруктами, кокосовой стружкой, орехами и т.д. На что хватит денег и фантазии. Несложный рецепт. На выходе очень оригинальный и вкусный торт. Угощайтесь! И Винни оставьте кусочек… Кусочек торта на тарелке, Глоток шампанского в бокале, И вновь заботливые стрелки Мгновенье чуда отсчитали… (П.Великжанин) Источники материала: shkolazhizni.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|