Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | БуженинаДата добавления: 2009-01-22 17:21:01, количество просмотров: 253 Буженина — блюдо, распространённое в украинской и русской кухнях: мясо или запечённый мясной продукт большим куском. Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину. Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. Для полной готовности буженина выпекается в течение 1-1,5 часов. Упоминания буженины без какого-либо разъяснения понятия встречаются в «Домострое», (текст которого окончательно сложился к XVI веку), что свидетельствует о известности и популярности данного блюда на Руси. Аналоги буженины (то есть мясо, запечённое цельным куском) есть в кухнях многих народов мира. Таковы английский ростбиф, австрийский швайнсбратен (de:Schweinbraten), квебекский rôti de porc (fr:Rôti de porc). Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|