Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Приготовление мясаДата добавления: 2009-01-29 23:49:01, количество просмотров: 68 Бывает, что блюда из мяса по самым замечательным рецептам получаются невкусными. В чем причина? Как правильно научиться выбирать мясо? Что нужно сделать, чтобы любое блюдо было вкусным? 1. Мясо свинины должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови). 2. Cвинину прожаривают до полной готовности. 3. Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым. 4. Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом. 5. Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки. 6. Как правильно приготовить из мяса свинины бифштекс? С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон. Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан. 7. Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде. 8. Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить. 9. Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко. 10. Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением. 10. Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном. 11. Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса. 12. Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше. Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла. 13. Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона. 14. Чтобы устранить неприятный запах мяса баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком. 15. Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд. Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|