Домен и сайт продается

name Картофельные рецепты

Дата добавления: 2009-02-04 11:28:02, количество просмотров: 125
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1233736102.jpgПриготавливают картофель различными способами: отваривают в воде, на пару, жарят во всех видах масел и жиров, тушат и запекают во всех средах и видах посуды и даже кандируют в сахаре. Предлагаем вам несколько новых рецептов блюд из картофеля.

Картофельная запеканка с грибной начинкой
Картофель - 6-7 шт. среднего размера, лук репчатый - 1 шт., грибы - 200 г, перец сладкий болгарский - 2 шт., помидор - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. л., молоко - 3 ст. л., сыр твердый - 150 г, соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки, зелень укропа.

Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Лук мелко порезать. Перец очистить от семян, мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку перец и помидор и жарить еще 5 минут. Поперчить.

Отварной картофель измельчить в блендере или в кухонном комбайне, добавить масло сливочное, молоко, черный молотый перец. Грибы нарезать мелко и отварить од готовности. Соединить грибы с остальными овощами. В форму для запекания выложить половину картофельного пюре. Выложить грибную начинку. Затем выложить оставшуюся часть пюре, смешанного с мелко порубленной зеленью. Сыр натереть на терке и посыпать им запеканку. Поставить запеканку в духовку и запекать на среднем жару в течение 25 минут.

Картофель, фаршированный творожной массой
Картофель - 6 шт., творог - 200 г, чеснок - 3 зубчика, майонез - 4 ст. л., зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, соль по вкусу, перец черный молотый.

Картофель помыть, тщательно очистить от грязи, разрезать на пополам в длину и отварить до готовности в подсоленной воде. Смешать в небольшой емкости творог, мелко рубленый чеснок и зелень, добавить черный молотый перец и майонез. По своему усмотрению добавить соль. У сваренного картофеля при помощи чайной ложки аккуратно удалить сердцевину. В получившуюся картофельную «лодочку» положить столовую ложку зеленого пряного творога. Украсить веточками петрушки.

Картофельные лодочки с салатом
Картофель крупный - 4 шт., масло растительное - 1 ч. л., соль, перец черный молотый, помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. (маленький), огурец маринованный - 1 шт., колбаса копченая - 70 г, майонез - 50-70 г.

Картофель тщательно вымыть, при помощи щетки удалить всю грязь. Положить плоской стороной вверх и острым ножом удалить сердцевину. Посолить, помазать растительным маслом и запечь в духовке на среднем огне около 1 часа (в зависимости от размера картофеля). Копченую колбасу, помидор и огурец нарезать соломкой. Лук репчатый измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом, посолить, поперчить. Когда картофель полностью запечется (проверить его готовность ножом) положить в лодочку начинку. Подавать на стол пока картофель горячий.

Тушеная картошка по-домашнему
Картофель - 1 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, мясо или курица - 400 г, соль, лавровый лист - 3-4 шт., перец горошком - 5-6 шт., куриный кубик - 1 шт., укроп зелень - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. л.

Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см. Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук репчатый мелко нарежьте. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку. На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же. В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте полстакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.

Хозяйке на заметку
- Один из основных показателей качества картофеля - степень содержания крахмала: чем она выше, тем вкуснее продукт. Поэтому картофель не следует мыть задолго до приготовления или в теплой воде, держать долго очищенным в ней, так как это ведет к потере крахмала.

- Блюда из картофеля нужно подавать горячими, сразу по приготовлении, их нельзя разогревать вторично.

- Нельзя соединять картофель с кислыми продуктами, так как при этом он твердеет, задерживает приготовление всего блюда и теряет свои положительные свойства. Нежелательно и разогревать блюда из картофеля.

Источники материала:
yagazeta.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 4; просмотров 4