Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Рыбные блюда на любой вкусДата добавления: 2009-02-17 13:54:02, количество просмотров: 78 Как хочется иногда соленой рыбки! Или копченой? Есть разные способы приготовления рыбы, а главное – вы можете приготовить ее сами в домашних условиях, добавлять специи на свой вкус. Получится прекрасная закуска, которой хватит на несколько раз! Соленая рыба 1 свежая рыба (горбуша), 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла Рыбу нарежьте на кусочки, кусочки разрежьте еще пополам. Затем приготовьте смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешайте, обваляйте в смеси рыбу. Уложите рыбу в миску и накройте на 45–50 минут. Промойте рыбу в теплой воде, отожмите. Порежьте лук полукольцами и чеснок, положите сверху на рыбу, залейте все растительным маслом и дайте постоять 10–15 минут. Маринованная рыба 1 кг рыбы, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы, хрен. Для маринада: 3/4 стакана воды, 1/4 стакана уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки лимонной цедры. Смешивайте ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистите рыбу, нарежьте кусочками и сложите в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залейте маринадом, поставьте на пару дней в прохладное место. Копченая рыба 1–1,5 кг свежей или размороженной рыбы в виде филе, тонких полосок или в виде небольших потрошеных целых рыбок, 1 ст. ложка сушеных листьев эстрагона (по желанию), 1/4 стакана соли, 1 литр воды. Заполните поддон для воды жидкостью на 2/3. Смешивайте воду с солью до тех пор, пока соль не растворится. Вылейте в большой стеклянный противень или низкую кастрюльку. Сложите в этот рассол филе или полоски рыбы, или целую распластанную рыбу, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь. Прежде чем включать коптильное устройство и приготавливать его к копчению, выньте рыбу из рассола и разложите на проволочной сетке, чтобы рыба просушилась в течение 20–30 минут. Не забудьте смазать или обрызгать жиром решетку, на которой будет коптиться рыба. Выложите рыбу на решетку в один слой, если можно, оставляя промежуток между кусками или целыми рыбами. В заполненный на 2/3 поддон для воды добавьте эстрагон. Коптите до тех пор, пока кусочки рыбы не будут легко отделяться вилкой. Источники материала: yagazeta.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|