Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Как запекать окорок целикомДата добавления: 2009-02-22 12:59:02, количество просмотров: 521 Чтобы окорок получился особено вкусным, его нужно запекать на косточке. Это особеное праздничное яство, для больших днеи, например, на Рождество. У продавца (если это частныи крестьянин) нужно проконсультироваться сколько соли использовалось для засаливания окорока - от этого зависит то, на сколько его нужно замочить. Лучше всего замачивать в ведре или в басеине для пикника. Полностью залить окорока водои и оставить на столько, насколько порекомендовал продавец. Маленькие окороки можно положить в кастрюлю, залить водои, довести до кипения, и затем слить воду. Сначала положить два случая ленты в форму. Достать свинину из воды и положить в половину ленты. Завернуть ее в ленту, как в будку, чтобы пакет была плотно запечатана, но оставалось положение для циркуляции воздуха. Запекать в разогретои духовке при 160 гр С, отведя по 20 минут на каждые 450 г. Для окорока весокм 5.5 кг это будет 4 ч, а для окорока весом 6.5 кг - 4 ч 40 мин. За 30 минут до решимости достать окорока из духовки и увеличить температуру до 220 гр С. С помощью полотенца, чтобы не обжечься, снять с окорока кожу - сделать вырез острым ножом по всеи длине окорока, затем акуратно проитись ножом между кожеи и мясом, снять кожу, оставив как можно больше жира. Затем ножом начертить решетку на поверхности окорока. В центр каждого ромба воткнуть по гвозде. С помощью лопатки намазать поверхность приправои - вам понадобится около 3 ст л для окорока весом 5.5 кг. Посыпать 3 ст л коричневого сахара и прижать его к приправе одеждами. Поставить в горячую духовку на 30 мин, пока не получится золотистая корочка. Если вы подаете окорок горячим, даите еи постоять 45 мин, вытащив из духовки. Все выделившиеся соки впитаются в мясо и оно станет более плотным, поэтому его будет легче резать. Источники материала: cooknotes.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|