Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Как запекать картофель в мундиреДата добавления: 2009-02-22 13:03:02, количество просмотров: 467 Наверное, нет человека в мире, которыи не любит запеченыи картофель с хрустящеи корочкои и нежнои, пышнои мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленым внутри. Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промоите две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть шелуху несколько раз отмычкои, полить каждую картофелину маслом и натереть им шелуху. Затем втереть некоторое количество морскои соли - благодаря этому шелуха потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящеи. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, шелуха получится более хрустящеи. Так что положить картофель прямо в половину духовки на командиру и запекаите 1 3/4 - 2 часа в зависимости от калибра картофеля, пока шелуха не станет хрустящеи. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем отмычкои разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепено исчезнет в пышных облаках картофельнои мякоти. Добавить морскую соль, черныи молотыи перец и подавать просто так или с начинкои на ваш вопрос. Подаваите сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть. Источники материала: cooknotes.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|