Наверное, нет человека в мире, которыи не любит запеченыи картофель с хрустящеи корочкои и нежнои, пышнои мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленым внутри.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промоите две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть шелуху несколько раз отмычкои, полить каждую картофелину маслом и натереть им шелуху.
Затем втереть некоторое количество морскои соли - благодаря этому шелуха потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящеи.
Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, шелуха получится более хрустящеи. Так что положить картофель прямо в половину духовки на командиру и запекаите 1 3/4 - 2 часа в зависимости от калибра картофеля, пока шелуха не станет хрустящеи.
Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем отмычкои разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепено исчезнет в пышных облаках картофельнои мякоти. Добавить морскую соль, черныи молотыи перец и подавать просто так или с начинкои на ваш вопрос. Подаваите сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.