Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Коктейль “Кир-рояль”Дата добавления: 2009-02-22 13:33:02, количество просмотров: 174 История Коктейль Кир Роял - это один из вариантов коктейля KIR («КИР»), который своим именем обязан священнику из Бургундии. Он придумал добовлять в бокал Bourgogne Aligote, выпиваемый им каждое утро, черносмородиновый ликёр для улучшения вкуса вина. Рецепт - 2 чайные ложки смородинового крема, - охлажденное шампанское. Способ приготовления Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его шампанским. Варианты коктейля Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Подобный коктейль с белым бургундским вином (Bourgogne Aligote) будет называться Kir («Кир»), а с красным бургундским вином Cardinal («Кардинал»). Этот коктейль является отличным аперитивом. Источники материала: coctaili.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|