Cоус бешамель (молочный соус) - базовый соус. На основе этого соусa в основном приготавливаются остальные производные соусы.
Распустить в толстостенной кастрюле маргарин или масло. Когда масло распустится, всыпать муку.
Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок или соль, белый перец и растертый мускатный орех. Снять с огня, дать соусу остыть и влить взбитые яйца.
Этот соус делается разной густоты. Густой можно использовать как начинку. Более жидкий - как соус.
Если этот соус смешать с соусом неaполитанским, то получится соус Лорен. Если в него добавить поджаренные с луком грибы, то получится соус Альфредо.
Состав: 1 литр молока, 2 яйца, 150 граммов маргарина или масла, муки в зависимости от нужной