Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Пити - суп с мясом и овощами в горшочкеДата добавления: 2009-02-22 21:24:02, количество просмотров: 239 Опять решил возвратиться к азербайджанской кухне. Ведь азербайджанскую кухню путешественники древности называли “Музыка ароматов, поэзия звуков…”. А писатель Александр Дюма даже рекомендовал ввести азербайджанский кебаб в меню французских ресторанов. Но на этот раз это будет не кебаб, а рецепт пити. Пити – это азербайджанский суп с мясом ягнёнка и овощами, томленный в горшочке. Состав блюда: 160 г мяса ягнёнка; 25 г курдючного жира; 1 ст. ложка гороха нут; 4 очищенных каштана; 1 ломтик айвы (25-30 г); 0,1 г шафрана; 1 луковица; 5-6 плодов свежей или сушёной алычи; 1 ч. ложка измельчённой сушёной мяты; 1 картофелина; чёрный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление блюда: Пити обычно готовят в глиняном горшочке, который в Азербайджане называется кюпа, с ёмкостью около 1 л. Нужно заблаговременно замочить горох в прохладной воде на несколько часов. Мясо вместе с косточками (куски шейной, спинной части и грудинки) нарезать маленькими кусочками. Вместе с кубиками курдючного жира и горохом положить в кюпа, залить пол-литра холодной воды, довести до кипения. Затем положить нашинкованный лук, алычу, айву, каштаны, порезанный картофель, посолить. В конце добавить шафран и перец. При подаче заправить сушёной мятой. Источники материала: blogrezeptov.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|