Знаменитый торт “муравейник” является для многих любимейшим тортом. Для меня он один из самых вкусных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт этого торта, который прекрасно впишется на праздничном столе.
Состав торта:
Для теста:
3 стакана муки;
100 г сливочного масла;
½ стакана сметаны;
½ ч. ложки погашенной уксусом соды;
щепотка соли.
Для крема:
1 банка сгущенного молока;
сливочное масло.
А также мак, грецкие орехи и растительное масло.
Приготовление торта:
Из предложенных ингредиентов замесить тесто, поставить на 30-40 минут в холодильник. Затем пропустить через мясорубку. Массу выпекать на смазанном растительным маслом противне в духовке 30 минут. Выпечку остудить, измельчить, также измельчить грецкие орехи, всыпать всё это в крем, размешать. Полученную массу выложить горкой на блюдо, хорошо утрамбовать, придав вид «муравейника», посыпать маком.
Приготовление крема. Банку сгущенного молока варить 1,5 часа. Затем взбить с размягчённым сливочным маслом.