Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Торт “Муравейник”Дата добавления: 2009-02-26 16:12:02, количество просмотров: 161 Знаменитый торт “муравейник” является для многих любимейшим тортом. Для меня он один из самых вкусных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт этого торта, который прекрасно впишется на праздничном столе. Состав торта: Для теста: 3 стакана муки; 100 г сливочного масла; ½ стакана сметаны; ½ ч. ложки погашенной уксусом соды; щепотка соли. Для крема: 1 банка сгущенного молока; сливочное масло. А также мак, грецкие орехи и растительное масло. Приготовление торта: Из предложенных ингредиентов замесить тесто, поставить на 30-40 минут в холодильник. Затем пропустить через мясорубку. Массу выпекать на смазанном растительным маслом противне в духовке 30 минут. Выпечку остудить, измельчить, также измельчить грецкие орехи, всыпать всё это в крем, размешать. Полученную массу выложить горкой на блюдо, хорошо утрамбовать, придав вид «муравейника», посыпать маком. Приготовление крема. Банку сгущенного молока варить 1,5 часа. Затем взбить с размягчённым сливочным маслом. Источники материала: blogrezeptov.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|