Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Плодово-ягодные винаДата добавления: 2009-03-02 10:47:03, количество просмотров: 213 Плодово-ягодные вина вырабатывают путём спиртового брожения плодово-ягодного сока, с добавлением и без добавления спирта и сахара. Классифицируют на содержащие углекислый газ и тихие. 1) Плодово-ягодные вина подразделяют на сортовые и купажные. Сортовые вина приготовляют в основном из одного вида сока, допускается примесь других соков - до 20%. Купажные вина готовят из нескольких видов соков. 2) Подразделяют на ординарные и марочные. 3) По цвету делятся на белые, розовые и красные. 4) По технологии производства плодово-ягодные вина подразделяются на: игристые; шипучие; столовые (сухие, полусухие и сладкие); некрепленые (сладкие и специальной технологии); крепленые (крепкие, сладкие, ликерные, специальной технологии); медовые (крепкие и сладкие); ароматизированные (крепкие и сладкие). Ароматизированные вина, кроме спирта и сахара, содержат спиртованные настои, которые добавляют для ароматизации. Выпускают эти вина крепкие - 18% спирта и 10% сахара и сладкие - соответственно 14-16% и 16-20%. По вкусу вино напоминает вермут, так как имеет характерный полынный привкус. Медовые вина содержат мёд вместо сахара. Для изготовления их используют в основном яблочный и грушевый соки. Эти вина имеют золотистый цвет, медовые привкус и аромат. Из свежего мёда получают более ароматные вина. Сидр - это переброженный яблочный сок, насыщенный углекислым газом. Его выпускают сухим, полусухим и сладким. В полусухой и сладкий сидр добавляют сахар - соответственно 5% и 10%. Спирта в сидре 5-7%. Сидр должен быть прозрачным, без мути и осадка, при наполнении бокала пенится и “играет”. Вкус и запах чистые, яблочные. Цвет от светло-жёлтого до светло-янтарного. Плодово-ягодные вина содержат спирта 9-19%, сахара 0,2-30 г/дм3. Разливают в бутылки. Гарантийный срок хранения со дня разлива: 1 месяц - столовые полусухие, полусладкие; 2 месяца - игристые, шипучие, столовые сухие; 3 месяца - вина остальных групп. Источники материала: vinemaker.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|