Домен и сайт продается

name Библейская трапеза. О вкусной и здоровой пище

Дата добавления: 2009-03-02 10:54:03, количество просмотров: 159, рейтинг: 1.59, средний балл: 1.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235980439.jpgО принципах здорового питания человечество знало с библейских времен, и эти принципы, вернее, следование им, помогает обрести нам силу, как физическую, так и духовную, то, что нам необходимо для сохранения здоровья на долгие годы.

Давайте же мы окунемся в тайны библейской трапезы и подробнее познакомимся с теми заповедями относительно питания, которые послал нам Всевышний.

Наверняка все знают о том, что первых людей Бог поселил в эдемском (райском) саду, где можно было найти всю необходимую пищу, так как предполагал изначально, что люди должны стать вегетарианцами.

При этом, в том саду и все животные не знали вкуса мяса, в том числе и такие хищники, как львы и тигры.

Но, люди оказались слабы и были изгнаны из райского сада, постепенно менялись и их вкусовые пристрастия.

И тогда Господь позволил им употреблять и пищу животного происхождения:
«…вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта, и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющим раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачку, нечиста она для вас…Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породою его, удода…»

«Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя (в воде, в морях ли или реках), тех ешьте; а все те, у которых нет перьев и чешуи (в морях ли, или реках…из всего, живущего в водах), скверны для вас…».

Такое разрешение Господа было получено после Великого потопа, когда погибла практически вся растительность и всем грозила погибель.

А если говорить о чистоте и нечистоте того или иного мяса животных, то это зависит от того, чем они питаются.

Если это пища растительная (трава и листья), то это грубая клетчатка, которую животные подолгу пережевывают, а вот нечистые животные предпочитают и пищу подобного качества, как правило, это органические остатки (нечистоты и помои).
Именно по этой причине Бог разрешает нам есть говядину и баранину, но запрещает есть свинину, которая содержит в себе большое количество холестерина, , мочевины и гормонов, которые активизируют процессы старения в организме.

А пережаренный свиной жир содержит продукты распада, способствующие развитию онкологических заболеваний, не говоря уже о том, что зачастую мясо свиней заражено вредными микробами.

Но, даже зная о том, что употреблять мясо не возбраняется, все же лучше им не увлекаться и позволять его в своем меню не чаще, чем раз в неделю.
Еще лучшим вариантом будет замена свинины мясом птицы и пару раз в неделю готовить себе куриную грудку с овощами.

По особым праздникам можно приготовить и гуся, и утку, и индейку.
Только желательно не готовить птицу в жареном виде, все же ее лучше отварить или запечь.

Тем не менее, если вы всерьез озабочены состоянием своего здоровья, то, независимо от времени года старайтесь разнообразить свой стол наличием на нем свежих овощей и фруктов, причем это не означает, что они должны быть экзотическими.

Отдавайте предпочтение хлебу, изготовленному из цельного зерна и кашам из неочищенных злаков. При приготовлении супов, салатов и гарниров, добавляйте в них по две-три столовых ложки отрубей и одну чайную ложку проростков пшеницы.

Обязательно употребляйте в пищу зелень и травы, причем, они могут быть, как свежими, так и высушенными. Таким образом, вы не только сможете обогатить пищу витаминами и микроэлементами, но и улучшить усвоение этой самой пищи.

Не стоит забывать и о таких библейских плодах, как виноград и смоковница (инжир).
Первый из них отличает обилием в нем глюкозы и витамина С, при этом виноград хорошо усваивается организмом, поддерживает физические силы и нервную систему и укрепляет иммунную, выводит шлаки, тем самым замедляя процессы старения.

Если же говорить об инжире, то в его составе находится двадцать три вида различных витаминов и микроэлементов, а также восемнадцать аминокислот. Этот плод рекомендуется употреблять при сердечно сосудистых недугах, атеросклерозе, тромбофлебите, онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Мы еще вернемся к разговору о здоровом питании, о Библейской трапезе.

Источники материала:
www.gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 30; просмотров 36