Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Яичный желток обвиняется зряДата добавления: 2009-03-09 11:11:03, количество просмотров: 69 Ну, не воспринимаем мы яйцо, как оно того заслуживает. Ведь этот продукт стал для нас таким обыденным, а ведь с древних времен он служил символом солнца, несущего жизнь, свет и тепло. В христианстве его приносили в дар языческим богам, которые считались особо почитаемыми. Давайте же и мы поговорим обо всех ценнейших качествах, которыми наделено привычное куриное яйцо, которое еще является и очень вкусным продуктом и любимым многими. На протяжении долгого времени было принято считать, что яичный желток является источником холестерина, который накапливается на стенках сосудов. Но, подобное утверждение совсем недавно, а точнее три года назад, было опровергнуто американскими учеными. Им удалось выяснить, что лецитин, который содержится в яйце, препятствует поднятию уровня холестерина в крови. Также, был проведен эксперимент, в котором приняли участие тринадцать человек, которые потребляли ежедневно по пятнадцать желтков. В результате, только у двух из них, страдающих ожирением, было отмечено повышение уровня холестерина, у остальных он оставался в пределах нормы, а у четверых даже снизился. Безусловно, это не является призывом к чрезмерному поеданию яиц. Давайте же разберемся в составе куриного желтка, в нем содержатся все необходимые питательные вещества. Холин, он необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Больше всего его содержит желток в жидком виде. Мелатонин играет значительную роль в омоложении организма и активно участвует в построении новых клеток Для зрения полезен лютеин, дефицит которого повышает риск развития катаракты. Витамин В12 стимулирует аппетит у детей, страдающих его отсутствием, а также активизирует энергию. Улучшает зрение и каротин, который образует витамин А, препятствует образованию раковых клеток и предупреждает развитие процессов старения. Фосфор помогает сохранять здоровье зубов и десен, принимает участие во всех физиологических реакциях в организме. Селен относится к разряду антиоксидантов, которые защищают нас от вредных воздействий окружающей среды, таких как табачный дым, выхлопные газы, радиация, пестициды. Следует отметить и содержание витаминов в желтке, это витамины В1, В2, Е, D, РР. Нельзя обойти вниманием и яичный белок, который представляет из себя чистый протеин, представляющий собой ценный материал для поддержания и наращивания мускулатуры тела, который используется в спортивном питании. Но, пользу протеин представляет лишь для тех мышц, которые подвергаются постоянным тренировкам, в противном случае, поедание белка в больших количествах может перегрузить выделительную систему и стать причиной аллергических реакций. Источники материала: www.gen.su Ссылка на статью для размещения на сайтах
|