Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Скорцонера вам в помощьДата добавления: 2009-03-11 10:37:03, количество просмотров: 94 Одно из самых известных средств для укрепления иммунитете - скорцонера. Она, помимо того, что обладает лечебными свойствами, является еще и прекрасным лакомством. Вкус корней напоминает вкус молодых побегов спаржи, но по лечебным свойствам,количеству важнейших витаминов и микроэлементов значительно ее превосходит. На Тибете это растение возделывают несколько тысячелетий. Буддийские врачеватели и сейчас считают его лекарством богов и уверены, что оно обладает значительной целительной силой и по активности превосходит женьшень. Скорцонера может заменить целую аптеку. Это самый подходящий целебный овощ для больных сахарным диабетом, ревматизмом, как диетический продукт может использоваться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Установлено, что корень этого растения выводит радиацию, обладает противораковой активностью. Скорцонеру можно вырастить на своем дачном участке. Она неприхотлива. Агротехника возделывания скорцонеры несложная, такая же, как и при выращивании моркови. Сеять семена надо ранней весной на глубину до 3 см, между рядами расстояние 25-30 см. После всходов и первой прополки - проредить. Рыхление и полив особенно важны в первой половине лета. Как только начинается слякотное гриппозное время, специалисты советуют для профилактики ОРЗ съедать в неделю 2-3 сырых корня скорцонеры. Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|