Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Коммерческие сорта попкорнаДата добавления: 2009-03-11 12:09:03, количество просмотров: 813 В 1912 году коммерческие засевы попкорна в США составили около 7 500 га, в настоящее время они выросли до 81 000 га. В старые времена попкорн был довольно жестким. Став коммерческой культурой, он очень изменился. Современный рынок семян предлагает исключительно гибридные семена, выведенные учеными. Новые сорта попкорна появляются и исчезают каждый год, превосходя прежние по вкусовым качествам и объему раскрываемости. В настоящее время различаются четыре основных типа попкорна. Каждый обладает собственными физическими характеристиками и требует несколько отличных температурных режимов для достижения максимального объема раскрытия. Даже при одинаковом проценте влажности зерна. В целом, общее правило таково: «чем больше размером зерно, тем большую температуру нагрева оно требует». Большое зерно. В 10 граммах сырого попкорна содержится от 52 до 67 зернышек. Зерно раскрывается большой бабочкой и имеет привлекательный желтый цвет. Это зерно обладает упругостью и эластичностью и не ломается при фасовке и упаковке. При повышенной влажности в помещении такое зерно делается жестким. Если его раскрывать при повышенной температуре, оно открывается шаром, а не бабочкой. Имеет большой процент т.н. «шелухи». Этот тип попкорна предназначен для промышленной переработки, в результате которой он приобретает дополнительные вкусовые качества и хрупкость, становится хрустящим, очищается от «шелухи». Среднего размера зерно. В 10 граммах – от 67 до 75 зернышек. Раскрывается привлекательной желтой бабочкой. Примерно 2/3 или ? объема раскрывается бабочкой, остаток – шариками. Этот тип попкорна жестким не сделается. Если его упаковать в хорошую пленку, не пропускающую влагу, продукция останется и хрустящей, и нежной. Процент «шелухи» незначителен. Маленького размера зерно. Желтая мелкая бабочка без шелухи, 76-100 зерен на 10 граммов. Почти 95% зерна раскрывается бабочкой. Очень вкусный, нежный вид, предпочитаемый потребителями в прибрежных районах с высокой влажностью. Не делается жестким. С готовым попкорном из этого зерна нужно бережно обращаться вследствие его хрупкости. Белый мелкий попкорн без шелухи. Еще более нежный на вкус и хрупкий по сравнению с желтым мелким. Раскрывается на 100 % очень светлой бабочкой без шариков. 75% этого попкорна фасуется в сыром виде для домашнего приготовления, остальные 25% из-за чрезвычайной хрупкости хлопьев идут для концессионных продаж. По вкусовым качествам это самое лучшее зерно. Как уже было сказано выше, каждый год появляются и исчезают новые сорта попкорна, которых уже сейчас существует более сотни. При выборе попкорна не стоит руководствоваться сортами. Гораздо важнее ориентироваться на географический район потребления и выбирать подходящий из 4-х вышеперечисленных видов для конкретного рынка. А поставщик сам выберет сорт. Источники материала: www.popcorn.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|