Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | КаппеллеттиДата добавления: 2009-03-11 13:51:03, количество просмотров: 574 Итальянское блюдо cappelletti или по-русски Каппеллетти является одним из видов пасты. Если дословно перевести названием этого блюда на русский язык, то получится маленькая шапочка. На вид паста сильно напоминает тортеллини, и все же с точки зрения размера каппеллетти как правило больше. Форма каппеллетти походит на треуголку, которая была популярна среди итальянского народа в далеком 17 веке. В различных районах Италии форма каппеллетти индивидуальная, вот, например, в Эмилии Романо кончики шляпки смотрят вверх, а в центральных регионах - кончики связаны в окружность. Во все времена в рецептах этого блюда для начинки употребляется рикотта, при всем при том, что в современных кулинарных книгах можно натолкнуться на рецепты каппеллетти с начинкой из мяса или с улитками. Каппеллетти подают на стол с бульоном, с соусами или просто с тертым пармезаном. Отличить по форме тортеллини от каппеллетти довольно сложно. Тортеллини имеет форму пупка самой Венеры, а каппеллетти имеют сходство с треуголками. Тортеллини в основном начинен мясом, а каппеллетти – рикоттой с добавлением отварного куриного мяса. Рецепт приготовления итальянского блюда – во-первых, необходимо замесить тесто, тщательно его помять и оставить на полчаса, покрыв кухонным полотенцем. Далее тонко раскатывается тесто, и нарезаются квадратики около шести сантиметров. После этого в миске смешиваются все компоненты для фарша. На каждый квадратик выкладывают по ложечке фарша, складывают по диагонали и соединяют два кончика. Как только бульон закипел, туда по частям укладывают каппеллетти варят их в течение двух минут. После чего блюдо раскладывается по тарелкам и посыпается пармезаном. Источники материала: www.italian-cooking.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|