Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Овощной банан, плантейнДата добавления: 2009-03-11 14:03:03, количество просмотров: 1178 Овощные бананы, плантейн, нуждаются в теплом влажном климате и поэтому растут в экваториальном поясе Земли, плантейны выращивают в большей части африки, их варят, готовят на пару, запекают или жарят, используют как корм для домашнего скота. Жареные на гриле плантейны - очень популярная уличная еда во многих африканских городах. Во многих африканских странах плантейн играет роль нашего картофеля в качестве главного продукта питания для простого народа. Плантейн по размерам больше чем обыкновенные бананы, и обычно не употребляется в сыром виде. Свой настоящий аромат плантейны могут проявить, только когда пожелтеют. В торговлю поступают зеленые плантейны, и они должны еще дозреть. Для этого овощные бананы нужно завернуть в бумагу и оставить примерно на одну неделю при комнатной температуре. Кожура плантейна не снимается так просто, как у бананов, которые едят как фрукты. Проще всего ее снять так: сначала нужно обрезать кончики плантейна, затем разрезать его на три части, сделать несколько продольных надрезов, а затем снять кожуру по частям. Плантейн можно употреблять в пищу на любой степени зрелости, но самыми сладким бывает плантейн черного цвета. Зрелые плоды можно есть сырыми, они имеют очень тонкий, слабый сладкий (почти пресный) вкус с небольшим мучнистым привкусом. Зеленый: в этой стадии плантейн по вкусу больше всего напоминает картофель. Используют в рецептах приготовления овощных блюд, готовят как картофель. Особенно хорошо плантейн подходит к свинине и курице. Такой плантейн имеет твердую мякоть цвета слоновой кости. Желтый: Используют в рецептуре, где требуется слегка сладковатый вкус, но твердую текстуру. Желтая кожа может быть покрыта черными пятнышками. Черный: Используют в приготовлении сладких блюд. Черная стадия включает в себя плантейн с большими черными пятнами и полностью черный плантейн. Источники материала: www.riseup.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|