Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | ЧапатиДата добавления: 2009-03-11 14:08:03, количество просмотров: 83 Чапати – индийский хлеб, похож на лепешку, который делают с ржаной муки и пекут на железной блахе. Лепешки подаются к разным блюдам с овощей, риса и к супу дхал. Чапати используют вместо ложки, заворачивая в него готовую еду. Размер лепешки зависит от региона и кухни, но средняя величина это около 10 см в диаметре. Ингридиенты (6-8 штук): 1 ½ стакана ржаной муки ½ ч.л. соли 1 стакан воды 2 ст.л. топленого сливочного масла Способ приготовления чапати: • Просеять муку в большую посудину, добавить соль и смешать. По середине сделать отверстие, неспеша влить воду, месить тесто около 7 минут. Накрыть и оставить постоять на пол часа. • Розделить готовое тесто на 16 одинаковых кусков. Каждый расскатать на тонкую лепешку 10-15 см в диаметре. • Разогреть сковородку и положить на нее чапати. Печь с одной стороны пока не появятся пузырьки, тогда перевернуть на другую сторону. Осторожно с помощью полотенца прижать лепешку и еще раз перевернуть на другую сторону. Чапати должно хорошо пропечься. • Одну сторону чапати надо смазать сливочным маслом и положить лепешки одна на другую, чтоб сохранить тепло Источники материала: bonduellerussia.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|