Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Гулаб джамунДата добавления: 2009-03-11 14:10:03, количество просмотров: 130 Гулаб джамун – популярные в Индии сладости, это жаренные шарики в сахарном сиропе. Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей. Ингридиенты: Тесто: 2 стакана молока в порошке 1 ст.л. муки ½ стакана молока 1 ч.л. сливочного масла раститальное масло для жарки Сироп: 2 стакана воды 2 стакана сахара 1 ч.л. розовой воды зерна кардамона Способ приготовления гулаб джамуна: • Перемешть муку с молоком в порошке. Подогреть обычное молоко, добавить сливочное масло. Влить молоко в муку и замешать тесто. • С теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку смазаную растительным маслом. • На сковородке ростопить растительное масло, подогреть и вкинуть на пробу один шарик, который должен опуститься на дно и спустя некоторое время всплыть. Когда шарик станет коричневым, можно вытянуть. • Сироп: раздавить зерна кардамона, вкинуть их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Закипятить и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду. • Шарики гулаб джамуна окунуть в сиропе и оставить на несколько часов Лучше всего подавать гулаб джамун теплыми, плавающими в сиропе. Источники материала: bonduellerussia.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|