Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Дим сумДата добавления: 2009-03-11 14:14:03, количество просмотров: 231 Дим сум – это маленькие китайские закуски, которыми могут быть маленькие пельмени с морепродуктами или мясом, булочки, рулетики, крокеты. Самые популярные это вон тон, т.е. китайские пельмени со свининой или креветками (можно смешать эти ингредиенты). Вон тон можно жарить в большом количестве жира или варить в воде и подавать с бульоном. Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки 50 г кипятка 25 г холодной воды 15 мл подсолнечного масла ½ ч.л. соли Начинка: 250 г креветок 250 г свиного фарша 15 мл соевого соуса 15 мл кунжутного масла 15 мл рисового вина 1 ч.л. имбиря 1 ч.л. рубленого зеленого лука Соус: 60 г рисового уксуса 30 г воды 2 ст.л. имбиря 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. пасты чили 1 ч.л. сахара кунжутное масло Способ приготовления китайских пельменей: • Муку помешать с солью, сначала добавить кипяток, а потом холодную воду и масло. Замешать тесто и оставить на пол часа. Раскатать тесто и порезать на квадраты с длинной ребра 5 см. • Сырые креветки очистить, порезать и смешать со свиным фаршем и остальными ингредиентами. • На квадраты с теста положить маленькие кружочки начинки, сложить в треугольник и склеить края (как пельмени). • На сковородке разогреть масло и поджарить пельмени. Долить воды и оставить на огне, пока не будут готовы. • Смешать ингредиенты для соуса. Подавать пельмени с холодным соусом. Источники материала: bonduellerussia.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|