Дим сум – это маленькие китайские закуски, которыми могут быть маленькие пельмени с морепродуктами или мясом, булочки, рулетики, крокеты. Самые популярные это вон тон, т.е. китайские пельмени со свининой или креветками (можно смешать эти ингредиенты). Вон тон можно жарить в большом количестве жира или варить в воде и подавать с бульоном.
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
50 г кипятка
25 г холодной воды
15 мл подсолнечного масла
½ ч.л. соли
Соус:
60 г рисового уксуса
30 г воды
2 ст.л. имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. пасты чили
1 ч.л. сахара
кунжутное масло
Способ приготовления китайских пельменей:
• Муку помешать с солью, сначала добавить кипяток, а потом холодную воду и масло. Замешать тесто и оставить на пол часа. Раскатать тесто и порезать на квадраты с длинной ребра 5 см.
• Сырые креветки очистить, порезать и смешать со свиным фаршем и остальными ингредиентами.
• На квадраты с теста положить маленькие кружочки начинки, сложить в треугольник и склеить края (как пельмени).
• На сковородке разогреть масло и поджарить пельмени. Долить воды и оставить на огне, пока не будут готовы.
• Смешать ингредиенты для соуса.