Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Ростки фасоли «Мунго»Дата добавления: 2009-03-11 14:30:03, количество просмотров: 759 Лат. Phaseolus aureus Однолетнее стручковое растение, в пищу употребляются зерна и ростки. Стоит попробовать Ростки фасоли Мунго могут быть отличным дополнением к салатам, овощным рагу и супам. Классическим рецептом китайской кухни является блюдо из ростков, поджаренных с чесноком, зеленым луком и имбирем, с добавлением соленой или копченой рыбы. Правила хорошего тона В китайской кухне для того, чтобы блюдо из ростков выглядело красиво, у них отрываются кончики. Ешь и усваивай Калорийность ростков фасоли «Мунго» - 14 ккал Ростки фасоли содержат много витамина С, витамины группы В, витамин Е, железо, калий. Зерна содержат белок, жиры и крахмал, которые легко усваиваются организмом. Восстанавливает силы Если мы чувствуем себя уставшими после физической нагрузки или в период весеннего авитаминоза, отличным разнообразием в меню будут ростки фасоли «Мунго», которые помогут усвоить и другие питательные вещества. Модные ростки Фасоль «Мунго» возделывается в Китае уже 3000 лет. Сухие зерна являются компонентом многих блюд, из них также готовят прозрачную китайскую лапшу. О благотворном воздействии ростков на организм в Азии было известно уже на протяжении нескольких тысяч лет. Мода на ростки пришла в Европу из Америки в 70-е годы XX века. Ростки фасоли «Мунго» в китайской медицине добавляют в травяные сборы для лечения высокого давления. Они являются также компонентом некоторых противоядий. В настоящее время самыми крупными производителями и потребителями ростков являются Китай, Индия и США. Источники материала: bonduellerussia.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|