Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аюрведа Вегетарианство Вещества Витамины и минералы Вода Воздействие Детям Здоровье Красота | Как накормить капризного малыша блюдами из творога и манки?Дата добавления: 2009-03-18 10:40:03, количество просмотров: 286 Как накормить малыша, который манку не любит и творог не ест? Да еще управиться при этом быстро и экономично... Неужели постоянно покупать дорогие творожки-полуйогурты с консервантами? С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Попробуйте… «обмануть» ребенка. Моему соседу Максимке год и 7 месяцев, и, как многие ребятишки, кашам он предпочитает конфеты и печенье. Не любит такой полезный продукт, как творог. На манную кашу реагирует бурным возмущением. Его мама делает для сынули «обманку-запеканку», манный пудинг или «творожата» – пончики из творога. Малыш думает, что для него испекли пирожок или тортик, и с удовольствием принимается за еду! Чтобы было похоже на тортик, «обманка-запеканка» украшается разноцветным джемом, шоколадом, фруктами. А золотистые пончики готовятся буквально за пару минут (см. рецепт ниже). При этом блюда довольно экономичны. А лимонный торт с фруктово-творожной начинкой понравится и детям, и мужу, и гостям. Для ребенка можно сделать специальную «половину», внешне ничем неотличимую от «взрослой», но содержащую больше творога и меньше сладостей. Главное – оригинальные и необычные украшения из шоколада. Расплавьте шоколад, заполните им кондитерский шприц и на кальку, смазанную растительным маслом, выдавливайте сердечки, перышки, буковки, зверушек – все, что позволит талант художника. Кальку положите в морозильник, и, когда шоколад застынет, подденьте его ножиком и воткните в крем. А еще можно купить готовое безе и положить по краям тортика. Восторг обеспечен, с маленькой забавной шоколадкой или безе съедается большой творожно-фруктовый кусок! «Творожата» (пончики из творога) Из 6 яиц, 2 пачек творога, ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (лучше погасить уксусом, чтобы не было запаха) делаем густое тесто. Из теста формируем шарики. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, в зависимости от материальных возможностей, – лучше, чтобы масло закрывало пончики целиком, но можно, чтобы хотя бы наполовину они были в масле – тогда их придется переворачивать. В раскаленную сковороду кладем шарики, за счет взбитых яиц и соды они начинают подниматься. Обжариваем их пару минут до золотистого цвета и кладем на сковороду следующую порцию. «Обманка-запеканка» Смешиваем 0,5 творога, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сырой манной крупы, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, немного соли. Можно добавить 2 ст.л. сметаны. Выкладываем массу на смазанный сливочным или растительным маслом противень и запекаем в духовке. Перед подачей на стол можно облить разноцветным ягодным джемом, вареньем или посыпать шоколадом. Пудинг из манки Вскипятить вместе литр молока, 100 г сахара, 75 г шоколада и 25 г сливочного масла. Все время помешивая деревянной ложкой, всыпать 100 г манной крупы, довести до готовности, вылить в удобную формочку и поставить охлаждаться. Подавать с холодным молочком или сливками. Пудинг из творога с изюмом В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, и пару ложек мягкого сливочного масла, немного соли, ванилина и просеянную муку (вместо муки положить манную крупу или точеные пшеничные сухари). Изюм промыть, некоторое время выдержать в теплой воде, пока не станет мягким, и добавить в творожную массу. Затем добавить взбитые в густую пену белки. Вымешать и разложить в форму на противни, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовке 25-35 минут, готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо. Если пудинг на противне, его не выкладывают, а разрезают на порционные кусочки. Подают горячим, политым фруктовым джемом, вареньем, сметаной или шоколадной глазурью. Лимонный торт с фруктово-творожной начинкой 0,5 кг пшеничной муки, 300 г сахара, 250 г масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, пара лимонов и несколько бананов. Масло или маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, разрыхлитель и молоко, затем добавить лимонную цедру и корку, протереть, перемешать, выложить на противень. Запекать в духовке при 200ºС 50 минут. Для крема берем 200 г творога, 70 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, взбиваем миксером в нежнейший крем. Добавляем в него нарезанные колечками бананы. Корж пропитываем сладким кофе или чаем, разрезаем на две части и прослаиваем кремом. Сверху выкладываем вторую половину крема, украшаем шоколадом, как велит фантазия. «Детскую половину» можно не пропитывать кофе, уменьшить объем сахара в креме за счет творога. Главное, потом не перепутать, какой кусок мужу, а какой сыну! Источники материала: shkolazhizni.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|